Как сделать закрытый профиль в Вконтакте?

Иногда возникает необходимость закрыть свой профиль ВКонтакте. Например, после развода один из супругов не хочет, чтобы другой читал записи на его странице. Недавно такая возможность появилась. Пользователь может выбрать, кому и к каким данным открывать доступ.

Закрытый профиль ВК

Как выглядит закрытый профиль?

В закрытом профиле посетитель страницы может видеть очень малую часть информации о владельце аккаунта:

• имя и ник;

• дату рождения;

• количество пользователей, добавленных в друзья и записей на стене;

• список людей, которые являются общими друзьями.

На усмотрение владельца профиля остается возможность запросов на добавление в друзья и личных сообщений.

Недоступными станут все материалы с личной информацией: записи на стене, видео- и фотоматериалы, подписки и т.п. Но пользователь имеет возможность управлять уровнями доступа к конкретным записям. А если он сделает репост, информация об этом тоже будет скрыта от других пользователей и видна только администраторам сети.

Вновь созданный профиль по умолчанию всегда открытый.

Алгоритм закрытия

Рассмотрим пошагово, как сделать закрытый профиль в ВК. Для этого нужно:

  1. авторизоваться на своей странице;
  2. нажать на аватар профиля в правом верхнем углу экрана;
  3. перейти в «Настройки»;
  4. в появившемся списке отметить «Приватность»;
  5. прокрутить страницу до раздела «Прочее»;
  6. выбрать нужный тип профиля, а именно «Закрытый»;
  7. в появившемся всплывающем окне следует нажать кнопку «Да, закрыть».

После того, как профиль станет закрытым отправить жалобу на действия пользователя администрации ВКонтакте могут только друзья, имеющие доступ к закрытому профилю. Для всех остальных пользователей сети это действие станет недоступным.

Преимущества закрытого профиля

Многие пользователи ВКонтакте считают, что появившаяся возможность закрыть профиль в первую очередь связана со случаями, когда людей привлекали к административной и уголовной ответственности за высказывания и репосты в социальных сетях.

Однако социальные сети по-прежнему должны сообщать информацию правоохранительным органам, если от них поступит запрос.

Можно сделать так, чтобы ссылка на профиль не появлялась в поиске. Для этого в строке «Кому видна моя страница в Интернете» выбрать «Только пользователям ВКонтакте».

Заморозка профиля

Есть еще одна возможность закрыть видимость страницы ВКонтакте – страницу можно «заморозить». После этого она не только перестанет быть видимой, но и будет отмечена как удаленная.

Заморозить страницу может не только ее владелец, но и администрация социальной сети, если посчитает, что пользователь нарушает установленные правила. Если заморозка была сделана владельцем, информация в профиле сохраняется в течение семи месяцев. После этого данные удаляются без возможности восстановления.

Заморозку страницы нельзя сделать через приложение на мобильных устройствах.Чтобы восстановить доступ к странице после заморозки, нужно войти в свой аккаунт и перейти по ссылке «восстановить свою страницу».

Подведем итоги

Созданный ВКонтакте профиль по умолчанию будет открытым. Владелец аккаунта может закрыть его. В этом случае все посты и другие личные материалы будут видеть только его друзья. Посторонним пользователям будет доступна только часть информации с общими данными о владельце аккаунта. Кроме владельца, сделать аккаунт закрытым могут администраторы сети, если посчитают, что допущены нарушения установленных правил.

Можно также удалить страницу из результатов выдачи по запросам поисковых систем. Более жесткий способ закрыть доступ к странице – ее заморозка. В этом случае посетители страницы будут видеть запись, что она удалена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: